展讯│抗击疫情,众志成城 暨庆祝大运河申遗成功6周年集邮展

抗击疫情,众志成城

六周年集邮展

2020年初,突如其来的一场疫情席卷全国,在危险与困难面前,广大医护人员、解放军指战员、社区工作者等积极投身防控疫情第一线。我们见证了生命的顽强及无数动人的场景,我们抗击疫情,众志成城!

集邮展 现场

为展现抗击疫情以来所取得的伟大成就,传承运河文化,由杭州京杭大运河博物馆、杭州市拱墅区湖墅街道、杭州市拱墅区大运河集邮文化社共同举办“抗击疫情,众志成城”暨庆祝大运河申遗成功6周年集邮展”于6月19日-21日在京杭大运河博物馆开展

展览时间:6月19日-21日

邮票,被誉为国家名片

集邮,是一种高雅的业余文化生活。

主办方充分利用邮票、明信片等特殊文化载体的宣传功能,真实记录和保留了疫情中的珍贵瞬间和感人故事,向所有奋战在抗疫一线的工作人员致敬!同时今年是大运河申遗成功6周年,借此机会宣传大运河申遗7年来的辉煌成就,弘扬倡导中国大运河文化遗产保护意识,讲好中国运河故事,传承中国运河文化。

本次集邮展览“抗击疫情,众志成城”主题70框,包含杭州市区通行证、最美逆行者、同舟共济驰援武汉、 抗疫记录等,这些特殊的邮品对我们来说意义不凡,让我们能够铭记这段历史性的记忆;除此之外还有“庆祝大运河申遗成功6周年”相关邮集10框,内容丰富多彩。

▲ 杭州社区通行证

滑动查看更多

▲ 最美逆行者

滑动查看更多

欢迎前来参观展览

此次展览难免有诸多不足之处,我们恳请您的留步驻足,真诚希望您的点评鼓励!

杭州市拱墅区湖墅街道办事处

杭州市拱墅区大运河集邮文化社