直播课堂│运河博物馆与京都小学 十岁成长礼 欢度六一节

运河博物馆与京都小学

“我与运河共成长”

十岁成长礼 欢度六一节

运河博物馆开直播课啦~六一儿童节来临之际,运河博物馆面向京都小学全体三年级学生开展了一次别开生面的六一活动,也为孩子们献上了一份特殊的十岁成长礼。

杭州市京都小学是运河博物馆的共建学校,在过去的十年中,馆校双方建立了良好的共建互动关系。“我与运河共成长”十岁成长礼已经连续举办三年。

今年,因为一场突如其来的疫情,馆校双方决定以“成长、责任、担当”为活动主题,希望通过此次特殊的成长礼活动,让三年级学生感受成长的意义。

直播现场

十岁,对小朋友来说是非常重要的一年,它意味着他们的人生即将迈入全新的阶段,站在童年离站的月台上,已经可以遥遥望见青春的列车向我们缓缓驶来……

今年也是大运河申遗成功六周年,博物馆结合“传承创新,文化的约定”校园运河文化主题活动,通过一起动手做“运河的神兽——趴蝮”,与大家一起度过这一个小时难忘的“我与运河共成长”十岁成长礼。

学校现场

学习运河文化、了解运河知识,向孩子传递“团结一心创未来”,为京都娃共同的十岁生日留下难忘回忆。

让我们对这个赖以生存的地球、对我们习以为常的事物、甚至是对我们熟悉的自己都有了许多新的认识与感悟。

THE

END