公告 | 追寻红色印记,献礼建党百年 运河拾贝推出红色主题《红色印记》走进拱小和京都

追寻红色印记,献礼建党百年

运河拾贝推出红色主题《红色印记》走进拱小和京都

2021年是中国共产党建党一百周年,为了追寻红色印记,献礼建党百年,运河博物馆《运河拾贝》特推出《红色印记》主题的社团体验课,在青少年学生中发扬和传承红色精神。

《运河拾贝》社团课程

《运河拾贝》社团课程是运河博物馆在积累多年青少年学生活动开展基础上,以健全馆校合作机制、促进博物馆资源融入教育体系为契机,结合运河主题、藏品、展陈等,策划而成的校本社团课。

课程以三年级学生年龄为目标群体,自2018年来,已经逐步策划完善了《运河人家》《运河“技”忆》两个主题二十个课时,并在杭州市区及周边的学校中开课。

三月起《红色印记》已经走进共建学校拱宸桥小学和京都小学,课程以《二万五千里长征》《香港、澳门回家咯》《中国人首次进入太空》《中国首艘航空母舰》《抗击新冠,人民至上,生命至上》等五个主题为节点,设课十个课时,串联建党百年历程,以绘画和手工为媒介,让青少年学生通过课程学习与体验回顾惊心动魄的崛起之路和辉煌灿烂的强国之路,并进一步感悟激发传承红色基因。后期,博物馆还将课程作品进行装裱集中展示。

运河博物馆

运河博物馆一直秉承传播运河文化、关注未成年人思想道德建设的办馆宗旨,是杭州市第一批第二课堂活动基地、浙江省第六批爱国主义教育基地,多年连续被评为杭州青少年学生第二课堂先进基地,首批杭州青少年学生第二课堂五星级基地称号、杭州市第二批红色博物馆联盟单位。

运河博物馆

地址|运河广场1号