共同战“疫” 运博在行动

共同战“疫”

运博在行动

●●● 抗击新型肺炎 ●●●

春节期间,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国人民的心,也牵动着运博人的心。

为全面应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,杭州京杭大运河博物馆及时传达习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实拱墅区委、区文广旅体局工作部署和安排,恪守部门职责,全力以赴做好相关防控工作。

对抗新冠,党员在前

抗击新型肺炎

- 支部在行动 -

同心聚力

联防联控

春节长假即将过去,近期返杭的人员剧增,防控形势倍加严峻。2月1日-2日,运博、非遗联合支部的党员们走进长征桥社区,对进出人员进行排查、测量体温。接下来,支部党员还将继续支援社区,和街道、社区的工作人员一起同心聚力,做好联防联控工作。

严格部署,守好阵地

1月23日,运河博物馆接上级通知,从24日起博物馆暂停对外开放。为做好疫情防范工作,博物馆第一时间进行工作部署,发布闭馆通知,让观众及时了解博物馆开放情况;采购口罩、酒精等用品,做好场馆防疫物资储备;安排工作人员值班,电话24小时畅通;对全体人员特别是出杭人员进行信息统计,每日上报;群内随时发布疫情信息及最新文件要求,严格按照防疫要求做好相关工作;合理安排物业人员值班,做到24小时有人在岗,进出博物馆人员进行登记、消毒,保洁每天对场馆进行清洁、消毒。

守土有责  守土尽责

病毒无情,爱心涌现

面对突如其来的疫情,许多运博人先后尽己之力献爱心, 2000元、1000元、800元、300元…..大家纷纷通过各种渠道捐款捐物,为抗击疫情做出贡献。

共同战疫

2020年 2 月 2 日

随着疫情的发展,运河博物馆也在上级部门的指导下不断调整措施,如外地尚未返杭人员暂时不要返杭、去过外地的人员在家自行隔离14天等。博物馆员工在微信、微博等公共媒体及时转发疫情官方信息、科学防疫举措,做到不信谣、不传谣,维护良好防疫秩序和社会和谐稳定情况。2月3日起博物馆人员还将加入巡查队伍,对区内的网吧、KTV等场所进行检查,为抗击疫情贡献博物馆人的一份力量。

温馨提醒

抗击疫情需大家一起努力

尽量不去人多的地方

出门一定正确戴口罩

身体出现状况及时报告

及时就医

众志成城

共同战“疫”必将取得胜利!

来自运博

扫描下方二维码关注我们