活动预告│指尖走运河下扬州

中 国 京 杭 大 运 河 博 物 馆 • 指 尖 走 运 河

YANG

ZHOU

活动预告

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。

这周六指尖走运河课堂如约而至,第六站——扬州的前世今生来了解一下。

扬州,位于江苏省中部、长江与京杭大运河交汇处,有“淮左名都,竹西佳处”之称,又有着“中国运河第一城”的美誉 。

古称广陵、江都、维扬,建城史可上溯至公元前486年,首批国家历史文化名城,中国大运河扬州段入选世界遗产名录;扬州列入中国海上丝绸之路申报世界遗产城市之一。

盐渍画

扬州在明清两代曾是两淮盐运的中心,嘉庆《两淮盐法志》中说“盐课居赋税之半,两淮盐课又居天下之半。”扬州盐商每年上缴的税赋占国家财政收入的四分之一,扬州盐业经济在中国历史上有着十分重要的地位。

如今的盐用处更为广泛,那它与艺术创作又能碰撞出什么样的火花呢?同学们,一起来亲自动手试一试吧。

“解读一座城市

感知运河魅力”

课程·介绍

KE  CHENG        JIE     SHAO

活动内容:扬州介绍+盐渍画

活动对象:1-6年级小学生,限30人

活动时间:7月14日(周六)13:30-15:00

活动地点:运河博物馆B1楼

报名时间:7月12日10:00(周四)

报名方式:公众号端口—来体验—活动报名

报名结果:于微信公众号推送

另:如报名人数不足10人,该课程取消!

“嘹唳塞鸿经楚泽,浅深红树见扬州”

这个暑假相约指尖走运河“扬州站”,不见不散~

End

听说